注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

感恩师父——传众  

2011-07-13 21:23:26|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

53中午,师父从天津坐飞机到沈阳我家,我怀着激动的心情等待,回想起一年前,女儿做个梦说:“天眼和慧眼不一样的”,于是在网上认识了师父并告诉我这位法师是修禅宗法门,叫上法下界。当时是3月份,我认为网上假的太多,没理睬,后到6月份又说起这件事,我想圆她这个梦吧,就同意了,大不了到寺庙住两天,然后去丽江、大理、香格里拉玩。

 

当时二姐、外甥、女儿我们四人同行,坐上了飞机来到了昆明曲靖旧县,我们这一路真神奇:有人指路有人帮我们提行李,又带我们上山,这时眼前出现了一座小桥,原来师父已经在那等着我们了。

 

初次见到师父,就感觉这位法师很有智慧又很慈祥,头顶放光,有三朵莲花向外边鼓。到了晚上师父给我们泡茶讲法,虽然我信佛20来年也去了不少寺庙,但是从来未见过像师父这样真是名副其实大法师。

 

记得那是93年的一天,就像是神话故事,我买菜回来迷迷糊糊的睡着了,一醒来在我无名指上出现了一个人头像没有头发,过后跟人讲这件事,人家告诉我说那是一个出家人,是你佛家师父,将来能找到,真是太不可思议,我真的找到了,心底喊着认师皈依,十几年我一直在找,今天我就像找到家的港湾,迷失多年的我终于找到了亲人,我痛苦流涕,师父收下徒儿了,给我起法名叫传众,从而让我明白了学佛是学智慧,佛教是科学是哲学,佛经是全世界哲学最高峰。

 

师父是引路人,每次和师父在一起聊天都觉得身体在放光发热,这是师父的加持,今生有缘找到师父,感恩师父。认识师父之前虽然念佛,读了十几年经,并不能正确认识佛是智慧而不是迷信。在修法时,业障现前这痛、那痛,后来我按师父的指点去做,回向给冤亲债主六亲眷属,慢慢心就光明了,感觉身体也轻了。杂念是病,念佛是药,杂念起时即用心加念,万念纷飞之际是做功夫时节。施收施散,施散施收。

 

“从来名士能萍水,自古高僧爱斗茶”——禅茶一味,师父在我家讲法时首先茶道,每人一杯茶,而且是师父亲手加持的。茶道的灵魂是“和”。“和”是天人合一。佛教中茶道的其实是中国佛、道、儒三家思想体现。茶道是修身养性,超越自我。茶人心灵每个环节都要求真。师父讲法时大家提出很多问题,师父都给以解答并且开示。而且特别讲了“药师佛”法门,因为现在有病的人太多了“药师佛”法门是现前当机的法门,弟子们应该发愿力慈悲心去修,话音刚落出现了一股很浓的药味,大家都感觉很惊讶,都说师父是再来人,能量太大了。师父与我们每个弟子面对面的交流,苦口婆心的引导教诲,由浅入深的引导大家,虽然高声棒喝,是帮助大家虔诚忏悔业障,把身上的业障消除。忏悔非常重要,是洗清自己心灵上的污垢,也是我们自己心灵净化,善护自己的口业断掉烦恼!

 

512号我们随着师父去了吉林市,下了火车空中沙尘弥漫,这时吉林佛友和师父的一些弟子手捧鲜花迎面而来。彷佛这些人就像松花江的浪花,把昏黄的天一下变成了热情洋溢的阳光,体现出吉林人对佛的真诚。我们来到传兰家,她很热情的招待我们而且説话很直率,对我们说“我一直在观你们,师父是是超凡明心见性的禅师,大开眼界,你们娘俩也全身放光”。师父在吉林讲法时,我用心的听求佛菩萨加持静观,真是太不可思议了,蓝光扑面而来有清凉的感觉,师父告诉我们有佛菩萨来了!你们好好的相应!这真是读书千遍奇异一现。

 

随后我们又来到了长春市,传吉、传嫣、传坤等等热情的招待。真的是佛经里说的广结善缘。有一位80多岁抗美援朝的老者身体不好,精神状态也不好,见到师父后老者笑容满面的一下就好起来了。还和老伴一起皈依了师父,皈依那天老者哭了,慈悲心开了,现在脸色也好了,他的老伴逢人便说:“这位师父了不起啊!有本事啊!竟然把这个老头子治好啦!”我们感恩师父——救苦救难的再来人——感化了我们。

 

用真诚心恭敬心清净心修三种布施自然得好报!

日日像东走,回头便是西。

反闻闻自性,性成无上道。

再次感恩叩拜师父!

 

沈阳传众

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017