注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

吉林弟子心得汇集  

2011-06-18 00:13:38|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011512,师父来到了吉林,真是难得的机缘。见到师父的有缘人,都因为能亲自听到师父的开示,亲身体验到师父的棒喝,亲眼看到彼此的变化而感到幸运,心存感恩。师父用慈悲和智慧为我们破除迷惑,种下善因,劝告我们要身体力行,从孝道做起,用真心去念那本无字的心经。大家都有所收获,有所领悟,心生欢喜,与师父这次见面成为了每个人值得珍惜的记忆。

吉林弟子心得汇集 - 法界法师 -

 

听法体会——传清

感恩师父三天的教导、开示,使我受到了从未有过的震憾,您的法音撞击到了我内心极深之处,使那些极私密的东西无处躲藏。师父的教导像阳光一样照亮了我神识最阴暗的地方,象雨露一样洗涤了我的心灵,身心从未有象现在这样健康快乐,法喜充满。师父离开吉林的这段日子,您的教导还常常回荡在耳畔,我每天都在忏悔,忏悔以前身口意所犯下的一切罪障。以前的我就是一个贪嗔痴十足的人,是一个五逆十恶的人。以前的几十年里,不信三宝,不信因果,更不信六道轮回,整天在贪嗔痴,杀盗淫妄酒里转,没有一点女人样,还以为自己很前卫、很时尚。谁都不服,骂人不带脏字,口业严重,不修口德。为父母做一点事就觉得了不起,为此对父母有意见。有时还争吵,惹父母生气,认为父母偏心,忘记了是谁给自己的生命,不知饮水思源。对公婆没尽全孝,都是做样子给别人看,有时给完钱了,心里不是滋味,有时说话也挖苦公婆,觉得自己亏。因为和丈夫两地生活近十年,总觉得他欠我的太多,任性,不操持家务,还大言不惭地说嫁给他就是为了找一个伺候我的人,一点也没有女德。对弟弟妹妹也觉得付出的多,不被理解,我好的时候大家沾光,我落难了没人管,觉得谁都对不起我。为人处事“爱憎分明”,不能恒顺众生。谁也别惹我,惹我谁也不好使。我不占别人的便宜,谁也别占我的便宜。在单位抗上,瞧不起能力低下的人。单位的东西只要我职权内的,想拿就拿,想给谁就给谁。安排朋友住宿不收费,有时私分,贪污宿费,认为领导拿大头,我拿小头,不拿白不拿,我多有本事,不以为耻,反以为荣。上班干私活,对周围的人不能一视同仁,我还像个女人吗?不像。

感恩师父,在认识您之前,我总认为自皈依三宝之后,再也没有犯过大错,以前的罪障也都忏悔过,总认为自己什么都对,骄傲自大,飘飘然。师父您第一次点我时,我根本不知您在开示我,认为我也没有那样。在您开示王先生的时候,我才猛醒,才知道自己问题的严重性。如果没有师父您的棒喝、教导、开示,我真的不知该走到那个道上去,真的后怕。我原来是那样的愚痴,反应特慢,根特劣,就这样一个人还有什么资格瞧不起别人。贡高我慢,我执我见,听不进别人的话,自以为是。师父是您使我心服口服,使我从根本上找到了病根所在。修行走过程,念经只读字,没能深入经藏,心外求法,境界现前过不了关。心浮,性燥,遇事就急,做事走极端,修行也走极端,总在世间法转,颠倒因果,迷蒙自性,表面认账,内心不认账,不服气,心量小,大事不明,悟性差,不谦虚,昏沉,没有择法眼,一到关键时候就掉链子,被境界转还不知道。有时明知不对,也走不出来,自己无法解决,那个时候真的很苦,不知道找自身的毛病,忏悔业障,尽看别人的是非,把佛法忘了,世间法也做不好。

佛法难闻今已闻,明师难遇今已遇,我今生有缘认识了师父,感恩师父,您对我这个五逆十恶的人不弃不舍,收我为徒。能在师父您的足下为徙,是我今生之大幸,感恩师父的慈悲教导、开示。永远不忘师父的再造之恩,永远跟着师父走,无论遇到什么艰难险阻,我也决不离开师父。认真体会师父的教导开示,按师父说的去做,深入经藏,忏悔业障,改正错误,都摄六根,看住每一个念头。认真地修行身口意,铲除内心的贪嗔痴慢疑,忏悔无始劫来所造的业障。净化心灵,低下心来,善待每一位众生,慈柔和顺,宽宏大量,善解包容,先从做人,做好人开始。首先改变自己,在母亲身边尽孝道,做好女儿,在弟弟妹妹面前要和顺,做好姐姐嫂子,在孩子面前尽母爱,做好母亲,做好榜样。彻底改正所有的恶习,舍弃小我,找回真我。在师父的足下,做好弟子,经常向师父请教,汇报自己的真实情况。

乞请师父能常来吉林弘法,祝恩师法体康泰,法轮常转,多度众生,正法久住!

顶礼恩师!

 

 

今生有幸遇明师——传琴

随着岁月的流逝,我内心那种渴求日趋强烈,总想找到一位真正明心见性的大法师,找到宇宙人生的真相,让自己在修佛的道路上进步得更快,不走弯路。老天不负有心人,我们全家真正地遇到了明师,上法下界大法师。初次见面就觉得好像曾经在哪见过,一种亲切感油然而生,尤其是师父气度不凡,飘逸洒脱,一举手,一投足,无不是禅,无不是法。师父严谨的原则性,随顺众生的心态,深深地感染着我,摄受着我,真像佛法里讲的那种大丈夫相。尤其是看《药师琉璃光如来本愿功德经》释义后,我痛哭流涕,师父是出世又入世的大菩萨呀,现世就普度众生。我在心底里喊着:“师父我跟定您了,虽然我很愚钝,请您不要舍弃我。”我就象找到家,找到父母一样,我得救了,心里也踏实了,象干枯的大地沐浴了阳光雨露一样,内心充满了法喜。

师父为了我们全家,苦口婆心地教化我们:“修大乘就是在走人道,如果人道走不好,学佛都是假的。”师父和我们面对面地交流,询问我们修佛中存在哪些问题,要御掉身上的包袱,才能安心地学佛法,去修持。我读了十多年的经,被经所转,都不明白应当向师父求法,还要等师父来问我们,惭愧、内疚啊!

现在,我才真的明白为什么要先走好人道,是为修行铺好前进的路。可我在人道上贪、嗔、痴、慢样样俱全,哪里是在学佛呀。执著的心一刻不停;被家里的琐事缠得紧紧的,困在里面出不来,升不起学佛的信心,一天天烦恼不断;嗔恨心驱使我不知道造了多少恶业,两只眼睛总看别人的不对,就不能回头看看自己在干什么,守不住自己的本心。我身体一直不好,气脉都不畅通,常年盗汗。师父真慈悲呀,先把你从苦海中救上来,清理你身体上的污泥浊水,再依众生的因缘以施法药。小到吃饭、睡觉,大到一个家庭,象教小孩子走路一样,不厌其烦,苦口婆心地教化我们。尤其是我的外孙女(师父叫她小哪吒)性格固执,不服天朝管,师父开导了她。皈依后,现在表现得很好,能自己认错了,性格比以前好多了。我也深知,我全家受益是最大的,解决了我在修行中的难题,也给我修佛的勇气和力量,让我看到光明和希望。

师父又特意嘱咐我女儿要学好本领,学好佛法,普度众生。慈悲的师父啊,真是用心良苦,还叫我们每人写心得体会,督促我们学习。修了十多年还第一次看见有这样的大德,不仅到处弘法,而且对他的每一个弟子都关怀备至,怕你不听话,懈怠不精进。我非常感谢恩师救了我,救了我们全家,感恩师父,追随师父,深信因果成大道。

人身难得今已得

明师难遇今已遇

佛法难闻今已闻

佛道难成誓愿成

 

 

从心修行——传春

20115月中旬,度过了我有生以来收获最大的几天。我有幸地遇见了当代一位大德高僧,明心见性的大禅师:上法下界法师。

听了师父的开示,深知自己无始劫以来所做的恶事如影随形。以前只是知道,却从来没有发自内心,彻底地去修正自己,现在果报现前,让我如梦方醒。

2011123晚,由于自己内在的心魔已出,没有自控能力,当妻子被汤药烫伤了腿和脚时,我一边收拾弄洒了的汤药,一边跟妻子生气、发脾气。百魔由心生,万病由气得,突然业力现前,我的右半身中风。由于治疗及时,现在我已出院,并能再去工作。病发时,我一直持念救苦救难观世音菩萨圣号,自知是佛力的加持,让我又能重新走上工作岗位。师父说我杀生太重,导致我皮肤病的业力现前,现在每天都是在痛痒之中度过。回想起皈依佛门有几年了,但是没有认真地按佛的要求去做,在外界人看来是一名佛弟子,但是自己内心深处及平时的所作所为都不如法。由于自己的业力,贪、嗔、痴、慢之心经常出现,没有做到老实念佛,忏悔业障。诵经时不专一,杂念丛生。通过师父对我的开示,让我真真切切认识到要从自己的内心,一言一行,一个心念上去修持,真诚的去忏悔。现在诵经念佛时,杂念少了许多。

我要发心修行,我的心愿是:今生今世一定按照师父的教导去做,上求佛道,下化众生,一心念佛,往生西方。多谢恩师!

 

 

恩师难遇,遇恩师——传丹

人的一生中,选对老师智慧一生,选对行业成就一生。然而,在我面对人生最迷茫、最低谷的时候,遇见了我这一生当中最亲切的恩师,明心见性的上法下界法师。

面对威严而慈悲的上法下界法师时,我觉得自己是如此的渺小,因为自己只是在信佛,根本没有修佛。然而,师父就像严父慈母一般,护持着我,鼓励着我。师父让我先学好《数字能量学》后,在2012年元旦之时,跟随师父修持佛法和学习易经。

我以前在学习和做事情方面,经常是半途而废,不求甚解,只学到了一些皮毛,没有掌握知识的精髓,往往在做事情时,就会有一种傲慢的心态,总自以为是。其实,自己内心也知道自己腹内空空,要靠学习来丰富自己的头脑。但是,由于懒惰形成了一种不好的习惯,自知却不自觉。总是为自己找许多借口,来掩饰自己的不足。现在,我能遇到如此大德法师,是我的福报,我一定会按照师父的教导去做。从现在发心,真心诚意地学习佛法的同时,也专心地学习《数字能量学》。日夜精进地修持佛法,认真地做好学佛笔记和每次得到感悟的心得,真正做到脚踏实地、认认真真、老老实实地学佛、念佛、诵经,净化自己污垢不堪的内心,修心、修平静心,忏悔自己的业障,改正自己的缺点,改正自己的一切言行,真正从心上修,改变自己,提升自己,找回真心,找回本性。

我愿以真诚心、恭敬心向师父学习佛法,用自己所学所知,用自己的一生和生命,跟随师父去弘法利生,上求佛道,下化众生。师父我发大愿跟定你了!

叩拜恩师!

 

 

做一个佛陀的好弟子——传蓉

我叫朱俐蓉,今年八岁了。我见到了明心见性的大法师,上法下界师父,在他的座下听闻了佛法,心生欢喜。我知道了怎样做才是一个佛陀的好弟子。

以前我倔犟、耍脾气、傲慢、不恭敬人、自私自利,还挑剔、浪费。写卷子时东张西望、不专心,不用功,作业写得很慢,做什么事情都拖拖拉拉。上课、做操、站队时总是喜欢讲话,上课时的注意力也不能集中。今后,我一定要一一改正,去脾气,化劣性,做一个好孩子。62,我上广济寺发了出家的大愿,祈请师父加持我的愿力圆满。您不是说帮我找佛学院或道场吗?我坚信师父一定会满我的愿。

现在,我也会专心地修持,要做一个真正当知无愧的佛陀弟子。

叩谢恩师!

 

 

闻法一席,得悟立行——传海、传华

皈依佛门几载,只表面念佛、诵经,然不精学,不勤思,不善钻。念佛不忆佛,佛前不愿忏悔自行过错。做人不严于修德,做事不讲法与原则。贪欲不止,嗔恨不断,怨家中不富,恨己不如人。对双方老人尽孝不足,对丈夫不满,对妻子不暖,对子女教育不严。所求之多,给予施舍甚少。受戒、难守戒,怀疑因果,固执邪见,愚痴、无明、迷昧……

五月中旬,有幸听闻法界师父以实践讲法,感悟颇深,忏悔莫及。对照我们以往的所作所为,感到罪业深重。如果不醒悟,不改正,不实实在在地学佛、修佛,必将误入恶途。

为此,从即日起我们夫妻二人要精勤学佛,广博多问,以德塑己,以德教育子女,以德感召影响亲人、邻人、同事、朋友以及陌路人。时时修善断恶,做到诸善必行,诸恶莫做,努力实践八德,去习性,化秉性,修好自性佛,使我们早日成佛,使我们这个家庭真正成为佛化家庭。

 

 

和冤亲债主一同修行——传芹

有幸见到法界恩师,非常高兴。今生我第一次听到法师讲法,知道我的病是我的冤亲债主所找的。师父加持后,我的脸色有黑色变红润色,心脏也舒服多了。师父让我从现在念弥陀经一百天,我决心听师父的话,开始学念经,和冤亲债主一同修行,让他们离苦得乐。因为住在郊区,家中无人看家,所以当天就回去了。等来年师父来,我一定皈依三宝,好好修佛,带领我的家人好好修佛。愿师父身体健康,弘法利生一切无障碍。

 

 

忏悔与感谢——传英

信佛很多年了,都是身外求法,求神度人。以为自己有点通,能帮助别人,多做善事,孝敬老人到西方没有问题的。听师父开示后,才从昏睡中醒来,才知道自己问题的严重性,身口意不清净,贪嗔痴,骄傲自满,贡高我慢,还有自私心、贪心、怨恨心、嫉妒心,燥动心,我执我见,妄想分别执著心,懒惰、昏沉、散心杂话,没有发大心大愿。佛菩萨救我,护法善神多次帮我,老祖宗多次提醒我,听了师父、诸多大德讲法开示,我明白一件事,只有佛菩萨救人,自性改变,只有实实在在念阿弥陀佛,才能往生西方极乐世界。

感谢大德法界师父,阿弥陀佛!

 

 

感谢师父——传岚

听了法界师父两天的佛法开示,自己受益非浅,让我知道怎样做人,怎样修行,怎样打坐、调息等。

师父讲法开示让我知道自己过去的执着、懒惰、昏沉、散心杂话,贪嗔痴、妄想分别,身口意不清净等等问题都是今后要修正的。听了师父开示,才真正想明白了自己前面所作所为,是走了偏路。阿弥陀佛,痛!

虔诚感谢师父施法开示!

 

 

尽孝道,做好人——传绢

几天来,听了上法下界恩师的开示,收获很大,内心受到很大震动。恩师对我特殊的、多次的棒喝和加持,使我进一步认识到,憨山大师醒世歌中说的“红尘白浪两茫茫,忍辱柔和是妙方”的深意。学佛这些年,根本就没做到这点。

师父再三开示要我们弃暗投明,使我这颗迷茫的心豁然开朗,好象一盏明灯照亮我今后学佛、做人的路途。师父的话深深印在我的心头,我一定下决心,从今以后把人做好,在日常生活中奉养好老人。孝字中,待人接物中,我要尽量做到忍辱柔和、弃暗投明、脚踏实地,说到做到,不断修持自己这颗浮燥、烦恼的心。师父还说要修口业,这方面我做的也很差,这些年任着性子做事,不服天朝管,以致于贪嗔痴慢疑样样俱足。

恩师的棒喝真是句句剌痛了我的心,让我的心受到极大的震动,我一定下决心做个像样的学佛人,时时刻刻修持自己的身口意。自己的业自己担当,备足三资粮,仰仗诸佛菩萨、龙天护法的护持,恩师法界师父的护佑,让我消灾免难。每天诵经、礼佛、持咒,做到东方药师琉璃光如来本愿功德经及神咒要能读要能背,让神光沐浴我,十二药叉大将护佑我,让我冤业冰清,最后祝愿恩师福寿永康宁!。

 

 

学佛先学做人——传霞

 师父三天的开示让我明白了许多道理,懂得了怎样做人,怎样孝敬双方父母,怎样跟丈夫搞好关系。我们做女人的,就要象水一样柔和,而男人就像金刚。我自己所犯下的罪无法用言语表达,心中的惭愧一两句说不完的,不敢乞求师父的原谅,只是真诚地希望师父的帮助。对于现在的处境,决不反抗和躲避,也决无一句怨言,因为这是我自己造的罪业,应该受的果报。听了师父开示,了解因果循环的道理,知道一条能够离苦得乐的光明大道,一切众生皆有佛性,我心里要充满感恩、孝敬、慈爱、真诚、恭敬、惭愧。我知道了学佛要先学做人,把家里上下都照顾好。我已经皈依三宝,受了五戒、菩萨戒,今后要努力做个真正的佛弟子。

我听了师父的开示,懂得了怎样学佛的道理。学佛就是觉悟本心,这才是你好、我好、大家都好,让我们互相勉励,互相督促,精进修行,共同至诚念佛,求生西方极乐世界,早日离苦得乐,共成佛道。大家都大慈大悲,代一切众生受苦,心死如灰,放下万缘,一心念佛,时间就是生命,生命只为成佛。我发誓:下定决心,把自己修学戒定慧的功德回向给被我伤害过的众生,众生皆有佛性,念佛决定成佛。只要一心念佛,一定往生西方。

 

 

我是迷惑颠倒的众生需要师父的棒喝——传贤

师父为度化众生走遍大江南北,我很有幸,在家门口见到了师父。几天来,师父不顾自己的劳累,苦口婆心地教导我们。师父有时见我们迷惑太深,为了让我们快些清醒,就棒喝几声,慈悲中现出严厉,使我的心灵受到很大震动。

我总认为自己是学佛的人,可是我的心念、行为与学佛并不相应。我是不孝之女,对父母、婆母只有索取,没有任何回报,既不养老又不送终,惭愧至极,悔之晚矣!

我心里只有自己没有他人,对家人、亲戚、朋友都漠不关心,对领导、同事专看缺点,对社会只有报怨,恨怨恼怒烦一概俱全。对子女没有进行传统文化教育(因为自己就不懂),子女成长道路不顺,根子在自己。

自己为什么有病?是因为无史劫来直至今世贪、嗔、愚痴,不知因果,伤害杀害了太多的众生。

总之,我只有自私,没有奉献。师父大喝一声:先学做人!补上德行!感恩师父,敲响警钟。

我要听师父的话:把腰直起来!把心量扩大!要阳光!要正气!

 

 

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017