注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心得体会——宝云  

2011-12-05 21:02:17|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶礼虚空法界十方诸佛菩萨

顶礼一切天龙护法!

顶礼上法下界妙用禅师!!!

机缘成熟,让我有幸跟法界师父结了法缘,并且成为师父的诸多弟子之一。在此也要感谢师兄提供的这次机会,阿弥陀佛!

记得是距离药师佛圣诞的前三天,在师父的慈悲开示下,十分欢喜做了皈依!当时那感觉只能用“法喜充满”来形容。原来皈依是那么的神圣和庄严!真是佛力加持!犹如“醍醐灌顶”!师父的法药融会贯通,契理契机,非常适合我们迷惑颠倒无明的众生。在此诚挚的感恩师父慈航普度和皈依的殊胜功德!

说到皈依,感受确实非同一般,当师父给弟子起法号(法名)的时候,还会观照我们无始劫来的六亲眷属、冤亲债主、一切有缘众生,让他们和我们一起万缘放下,皈依本尊如来藏性,也可以说是大日如来,也是智慧的象征,同时提高层次引领大众走向光明,所以说师父做的皈依看似简单,实际来说给我们解决了许多以前解决不了的问题。

1、引领我们走上修行的光明之路。

2、统领大众,皆得解脱。

3、当下身心自在。智慧现前。

内心也是充满光明。更增加了我们的信心,培养了我们的善根福德因缘。感觉到师父是在为我们做了一场吉祥的超度佛事!超度、吉祥在不知不觉中已经做的圆满具足了!所以我只是初沾法喜。师父所讲的法喜充满是禅悦为食,已经六根清净,不染六尘的。师父的慈悲喜舍是我无法表达的,我只能赞叹、随喜师父的无量功德!无量的善巧方便!

在这之前我写了三次心得体会,总是觉得表达不够充分,理解的又不是很好;但心存感激的这份心是真诚的。无意中发现还有【金刚经】释义没有看过,于是就心香九柱在佛堂前恭请拜读。祈请法界十方诸佛菩萨!一切天龙护法!加持弟子!这一看啊!真是让我感动啊!原来我以前写的那些心得体会和所感悟到的那一点东西。师父早已有所讲,我说的那点感受真是微不足道啊!师父在【金刚经】释义皆有开示!并且详细说明从上香开始修行,到【三皈五戒】以及【四弘誓愿】。如何修到罗汉果位、八地菩萨最后成就佛果!都是开启我们的原有智慧。

通过跟师父的接触,使我更加认识到自己的不足。虽然是短短几个小时,但却让我受益匪浅。多么想聆听师父的法药开示啊!祈愿有更多的有缘人都能惜福惜缘!以真诚心、清净心、恭敬心、虔诚心禅修师父的如来密法

在此感恩法界师父!!!

感恩十方诸佛菩萨天龙护法!

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

 

十一月十一

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017