注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心得体会——宝云  

2011-11-01 20:42:35|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先弟子以虔诚心、恭敬心顶礼界师父!!!

感恩十方诸佛菩萨!天龙护法!慈悲护持!

因为机缘成熟,所以有幸向师父请法!记得第一次拜见师父的时候,见师父在与居士讲法开示,我自我介绍后感觉师父很是慈悲,结跏趺坐在那里,俨然是清净、祥和、渗透着光明的能量,磁场强大很是摄受人心。见此状我不容分说便顶礼参拜!这时候的我哪管他穿没穿袈裟。师父的威仪庄严岂能用外表袈裟来做点缀吗?此时如同见到佛菩萨一样!身心摄受。心想这也许就是我要找寻的大德高僧吧!师父说一拜即可。很慈悲的说:快坐下来喝茶。师父亲手泡制的功夫茶,给大家每人一杯。原本有很多问题想请教师父,可是那一杯清香的茶水放在面前,竟然什么问题都提不出来了。

只是一杯茶的功夫师父就已经法意宣流传授佛法了!教我们做人一定要谦虚,上善至水,培养自身的福德,不要以自我为中心,要敢于承认与担当,找自己的缺点毛病,从自身做起处处为别人着想,只有付出,不图回报!修行就在当下!一日清净一日佛,日日清净日日佛!说到这里看到师父沏的功夫茶很是讲究。一套程序下来,师父会善巧方便,应机说法!我们喝的是铁观音,从洗茶、冲茶、泡茶等,在来回转换之间,就有玄机妙法。

我们修行想求得正法,是不是应该万缘放下,像空杯子一样来承装法宝!如果是认为自己修行很好,就像是满杯水,那么您将是什么也得不到,更别提佛法了。道家讲“谦受益,满招损。”确实如此。

洗茶——就如同在洗涤我们以往的心灵污垢。

冲茶——在加持灌注我们的能量。

泡茶——让我们不退道心经受考验,修出我们原有的真如本性!不要再度轮回。做人要做铁观音,不要做玉观音。

这时再由师父亲自加持过的一杯铁观音,再一次喝~~~~~~味道截然不同!内心也是一片光明清凉了。从未有过的内心平稳和清净~~~这哪里是简单的喝茶呀,这不就是所谓的【禅茶一味】啊!原来师父的法药已融入到茶水之中。以前喝茶为了解渴,今日品茶为了做人!师父和蔼可亲、威仪庄严、慈悲喜舍,一点也不保守,传达给我们的是快乐的源泉,气氛很是融洽。原来明师就是处处皆是妙语,法药已是施予众生利乐有情啊!这里指明师是明白一切宇宙真理、了解一切事物、通达无碍。不是有了名的师。这里所说的有情众生是指仙道一切众生。此时的【茶禅一味】就已经形成了不可思议境界,那就是——“洗涤尘劳愿济海,超证菩提方便门。”

初次拜见师父,身心得到佛光摄受!真的是法喜充满!

再此感恩师父!

感恩十方诸佛菩萨!天龙护法!

祈愿师父——弘法利生皆顺利!利乐有情皆圆满!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!

 

辽阳弟子:寳雲

辛卯年十月初五酉时

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017