注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

怎样调整修行中的不良情绪及身体病变  

2011-01-27 23:10:28|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣臻:师父好!最近在替父母诵经,有时诵礼佛大忏悔文和磕头的时候胃里就会有恶心的感觉,感觉自己有灵性了,其他的师兄给我留言,他们做拜念礼佛时,也有同样的现象。请问师父!这时应该如何办呢?

师父:这是与佛菩萨(神灵)相应了,说明身体有了觉知,这也是一种排毒消业的现象,不要去执着,继续念经和拜佛,这样身体就把业障转化了。
 

月舞天心:法师好!心里很难受的时候,最好怎么调节自己?不知为什么有的时候就不想调节自己,有一种破罐破摔的冲动,其实自己也能控制住,但就是不知道用那一种方法最对症,最快捷?

师父:你可以先听一些音乐,但一定要选与心情相合的曲子,这样可以让烦襙的心情变得宁静,还有就是打坐观心也是可以的,你的这些心理情绪都是修行中要经历的心境历程,如果你看过《楞严经》就会知道是什么问题来了,其实就是被五十阴魔入了心腹,所以一定要看《楞严经》啊!这样就知道如何来处理五十阴魔了。更知道当下该如何调整自己的不良情绪!所以平时一定要悟心法,这样修行才会最快捷的!

月舞天心:师父!还有我这段时间思维也是时有时无,强的时候一身汗,弱的时候,盖被子还嫌冷,半天才能缓过来。这是怎么回事啊?请师父开示一下!

师父:你的身体应该是属于体格比较单薄的那种,风一吹就要吃药的那种类型吧!你刚才说的那个现象是排毒,再加上你的心肾功能也弱,所以就会出现此类现象,从现在起每天热水泡脚二十分钟左右,再按摩脚底的各大穴位,这样可以起到调节全身和辅助心肾功能的作用,因为我们的身体都是有毒气的,冷热都是我们的业障、病障所致,你平时最好多诵三字咒开心脉,但心脉是最难开的,原因是我们的执著心太重,妄念心太重。所以修行就是修我们的这颗妄心啊!也是修身体左右二脉的阴阳气,当气(炁)入中脉了,身体和心境就会变得平和、温良、智慧、健康!

月舞天心:是的师父!我的身体的确不够健康,主要是患有先天性的心脏病,而且肾也是先天性的不好,从两三岁的时候就落下了病根,但随着修行层次的深入,在两年前曾经大排了几个月的热气,浑身都在发热,有时练功手脚还排出很厉害的凉气,不过现在手脚已经开始变得温凉了!谢谢法师开示! 现在终于明白了!

传仕: 师父!我热水泡脚都会上火这是怎么回事?

师父:你这是肾精不足肝胆火旺上冲的原因,多按摩脚上的肝、肾、肺等,几个脏腑的经络穴位,同时拍打腿部的膀胱经即可见效,平时更要加强练功,多诵一些经咒就没事了。

师父:好了,今天就闲聊到这里吧!古人云:师父领进门,修行在个人!一切全凭自己的悟性!大家在修行中也拜阅过不少佛经吧!佛在很久远以前,就把整个宇宙的真相说的非常清楚! 可见佛是多么的智慧无穷、法力无边啊!佛广宣法音讲法一辈子,用善巧方便的慈悲智慧!降服接引了无数外道和邪道的众生,让大家找到了修行之门和解脱大法!我们要感恩诸佛菩萨啊!并且一定要按佛陀的话去如理如法的修行,自己心境稳定!自性慧光明亮如月!定慧等持!当下即圆满无碍啊!

 

 

根据法界师父2011123日晚聊天记录整理

  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017