注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

修学心得——传吽  

2010-07-15 21:36:08|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天师父找我谈话,要让我把这些年的心得体会以及证悟的境界写出来,与大家分享。我本不想写,一是因不善文笔,言语多有不达其意之弊,二者总是感觉自己还没有修学好,还要不断积累、实践实证再写,最主要还是不会总结这些年心得体会,总想推脱不写,好在这些年师父也没有逼我,随我的缘,也不要求我,但是我知道,师父越不要求我,其期望越大,毕竟我是跟师父最早最长时间的弟子了。从师父还没有出家前,2002年时我就认识师父,那时我已经学佛五年了,对佛教各宗各派都有了解,并也跟随了国内很有名的法师大德修学,在这我就不说他们的名号了,不过我还是要向我跟随的那些法师大德们顶礼,虽然有些法师已经圆寂了,但是在他们身边我还是学到很多很多佛学。

 

那时我主要学的是净土法门,兼修禅定,对密宗了解并不是很多,总感觉自己根基不是很好,在修行上并不得力,虽然每天念佛五万,还要读些别的经文和诵往生咒,始终感觉没有入门,在修行的门口徘徊。

 

也是偶然的机会,一个北京的佛友跟我说要去找个人给看下事情,(指的是算命看风水)我自从学佛后就对这些很感兴趣,但是很多人又说这些是外道,不要学,不是真的解脱大道,我也是对此保持关注,主要是没有碰到让我信服的高人,虽然见过很多大德法师,可是我心里还真没有对谁认可过,那时也是年轻气盛,凭着自己的聪明和记忆力,很多经文道理都可以讲的出来,不免傲慢心起,但对易经风水这块并不是很了解,只是有兴趣,跟随那个佛友来到香山的一个小四合院,见到了如今的法界师,他的客厅供着佛堂,是那种三教合一的佛堂,有观音也有太上老君,我感觉这样供很好奇,那个佛友问了几件自己的事情。三峰,道号云中山人(师父没有出家前的名字)都给算得很准,并相应给讲了怎么化解的办法。

   

        我很好奇有算得这么准的人,难免怀疑心起,问到你有神通吗,可以说的这么准,他说我没有,但是我通过易经可以知道你的事情和心结所在,并一一给我说出来,当时真的很惊讶,自己从来没有说的事情,他怎么知道,不免对他另眼看待,也没有刚来时的轻慢,又聊了会,那个佛友有事情,我们就离开了,此一面之缘才有此后的甚深法缘。

 

那时我还在上班,有时间就去香山和他泡在一起,喝茶聊天,毕竟他年龄比我大,在佛法和易经上都有的聊,期间我开始学习易经和风水,只是用功不勤,进步不大,师父也不要求我,随我兴趣,我记得到了03年非典前一周,师父打电话给我,问我最近怎么样,工作和生活如何?我说还过的去,就是苦于修行进步不大,总是感觉没有入门,师父说,“那你来我这专修吧,我说不上班经济没有办法保障啊,师父说,你要真修行,老天不会让你饿着,再说最近也有灾难,你还是上山修行吧,我问是什么灾难,师父笑着说,天机不可泄露,你来不来山上修行吧?我还在犹豫,师父干脆说,你来修行我管你吃住,这下可以吧。

 

我当下心安,下午就辞职了,去了香山,几天后爆发非典,很多单位都放假,我这才知道师父说的灾难,我问师父如何知道的,他总是笑而不答,说你以后学好了也会感应到,那期间师父让我闭关100天修法,每天三四个小时的拜功,师父来护持我修法的一切开销和饮食调理。我问此法有何作用,师父说这是开中脉之法也是秘法,你做到自然知道其中妙用,开始不得要领,随着师父手把手教授,讲解呼气要点以及注意事项等等,慢慢身体的感受开始出现,以前对经文教理知道,但是没有实修,终是说食数宝,不得身心受用,随着拜功的深入,性光产成,海潮音出现,天目前出现光点云雾以及断断续续的图像……

 

这时师父给我讲解心法的重要性,不要被外境所转,你有以前学佛的功底又学了易经风水等,更不要被境所迷,此时菩提心、出离心为要,你照此修行下去,定有成就,我世间缘也了,该是我出家之时,好好珍惜我们之间的法缘。到你需要时,我自然回来找你,你的路,自有人引导,不要懈怠修法,师父对我可谓是用心良苦,让我感激涕零,无以回报……

 

05年我有机缘系统的学习了瑜伽功法,开始瑜伽教练的培训和教授工作,在不断的教学过程中,又在师父的指导下,学习中国的传统文化、中医、儒 、道等,师父说:“你要把这些融合在你的生命中,才可以利益帮助别人,一个学佛的人,不要有分别心,要儒释道易医武都要了解知道和通达,还要对其他国的宗教了解和知道,佛法是圆融无碍的,不要心局限在一个点上,那样会蒙蔽你的心灵智慧,阻碍你进步,也会把你心脉关闭,中脉无法贯通……

 

师父在出家后又得了吴老的药师传承,延续迦叶尊者的禅宗法脉,对外教授大家修学药师法门,对内教授中脉功法,禅法,以及无上秘密之法,如今又荷但如来家业,在云南曲靖建寺安僧,广度无量有缘之人,传授修学药师法,中脉之法……我有幸跟随师父这么多年,在师父的循序教导下,不断进步,开启我法身慧命,感恩师恩加持。感恩佛恩加被,感恩护法庇佑,让我以前那个清高自大,不知修行门路的我,走上真正的修行之路,让我在现实生活中去磨砺心性,修证领悟菩提心,出离心,慈悲心的重要,把佛法融入生活,在生活中修行,在修行中生活,感恩一切有缘人对我的帮助和教诲。

 

南无药师琉璃光如来,

南无虚空藏如来,

南无护法藏如来,

南无一切金刚空行如来,

南无法界如来……

 

2010714

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017