注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

药师数字穴位拍打,开启小周天通畅之门  

2010-01-17 20:18:00|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家看幸福的“幸”字,上面是个土字下面是个羊字,羊在天是为龙,落地是为羊,是落入梵天的龙吗,你们看羊的两个角多像龙角。

中国的繁体字非常讲究,一个字把什么都概括了,繁体字是真正的中国传统文化,现在的简化字这些意义全都没有了。

“自”代表我们本来、本性、本我、大灵、能量……你们看竖横一个框框代表着国土,什么国土呢?是指我们身体里的国土,中间二横是阴阳。自己的“自”。如果把这个“自”延伸开来,就是身体的“身”,如果把下面那两条腿去掉,上面是不是像一个人在打坐?所以中国的文字很有意思。观自己的身体不去看别人,观自己就叫内观。看自己什么呢?身心的两个方面,身体变好了心态就平和了,心态平和了,就像阳光一样,像火焰一样,一种向上拼搏,以前你可能是昏头昏脑,现在全改观了,这就叫真。

这个真,把下面那个竖钩、撇收回来,就是人在观自己的坐,内观自己的心,观自己的本位,观自己的菩萨啊!不是观别人,不是观观世音菩萨,那只是是名菩萨,是名观世音,——“观自己的音流是不是在中脉中走”——声音都不一样。在中脉上观自己的菩萨,在中脉里面进入底轮,能量是不是在增发,心者为神为佛,这时候光就出来了。观察不到自己自在的菩萨,就入地狱,入深层地狱,入阿鼻地狱。这时你两腿就会虚飘,就会腰酸腿疼。如果肾虚,腿就会发麻,也不能坐时间长。有人问,师父我怎么坐不了啊?怎么连一分钟我都坐不了呢?是入地狱了,得从地狱里救你出来,那怎么办呢?需要坚持念六字真言:嗡嘛呢呗咪吽。你们相信心中心法,就去找块布蒙上,不要让别人看,为什么?密法啊!故弄玄虚,就是“妙”!

为什么称“妙”?“妙”以前左一半是个玄字,唐玄宗的玄字,右一半是个少女的少字,合在一起就是一个“妙”字,意思是稀少的东西,很玄的东西为“妙”。有人说密法是不会轻易告诉别人的,告诉别人就不灵了——这个说法就是迷信,不告诉别人的东西都是迷信。真正的密法,是绝对不会让你看出来的,既然让你看到了,就不是密法了,只能说是密法即非密法。其实真正的法,都是大大方方的亮着,不像迷信的东西,搞得神神秘秘的,还拿东西蒙上,逢人便讲我在练密法。

比如说咱们面对佛,念“南无佛、南无法、南无僧”的时候,我的气喷到佛像上了,佛会高兴吗?不会。那背对着佛念“南无佛、南无法、南无僧”,然后“噗…”吐了一口痰,佛也会不高兴。为什么?佛经里讲:十方三世一切佛,尽虚空遍法界,无数的佛无处不在,关键是我们要心存敬意。当我们把双手打开合十,把佛的能量和我们的心合在一起,就与佛心心相印了。

大家知道奎斯娜教派吗?翻译成中文是克里希娜。他们教派也是这样的,吃饭时用布把饭菜全盖上,印度教的奎斯娜就是大黑天,就是瑜珈,瑜珈功就是由他们传下来的,他们做什么事,都用布盖上,搞得很神秘,其实神秘化的东西水分很多。

真正的密法是单传的,我要教徒弟是不能露的,如果屋里有人,都不能修法,人走了才会修法,密法是不传人的,不会让人知道他在修法,这就是密法了。要是知道他在修法,那怎么称得上是密法呢?能给人看的,就是密中的显法,所以很多人传来传去的,就传神秘化了。太玄的东西,别人会有疑虑,疑虑越来越重会让人不相信佛法。那什么是玄的呢?比如说中脉,它本身就玄,你摸不到、找不到它,又没办法讲,你是讲不清楚的,因为它不是气功。所以对于中脉法,第一,不是我徒弟我不讲,这需要修相同的功法才能讲。这个也不是什么密法,也不是隐藏什么,这并不是因为它有多么的玄密、多么的高。第二,如果功力不够我也不可能教,法是连贯的,功底不够,传给你也接不住,反而耽误你。其实中脉的基本脉络,你们也知道的。中脉上各个脉轮的走向,书上写得也是非常清楚的。但是问我具体怎么修练,是不可以轻易讲的。因为你的功底不到,讲了反而会误导你。大家求法的时候一定要明了,师父要教的时侯,是看你层次到了,是一定会教的,不想教时是因为你还接不住。许多年纪大的修炼起来比较困难,如果想练,最好先从瑜伽功练起。基本功打好了,筋骨抻开了,气血通畅了,然后修起来会好一些。

有人得骨刺很痛苦,其实只要你坚定佛力,按照我说的穴位,去拍打穴位,念教给你们的那组药师数字,很快会好起来的。有人问,检查骨刺是在里还是在外?属于哪一条经脉?如果病在肝经,它和肾经是走一条经络的,很容易引起肾虚腰痛,一定要坚持拍穴位,把你的肝肾拍壮了,肝肾经脉拍开了,骨刺自然就没有了。是因为肝肾的功力不够,马力不够,才会出现骨刺。也因为是骨髓造血功能差,肾是养骨养髓的,肾功能差了,骨髓里的骨气肯定疏散了,医学称之为骨刺、骨质增生。只要拍穴位,拍强壮了就好了。人为什么会长骨刺?到医院检查一下肝胆是不是有问题。胆是消化人体所有毒气的一个窗口,如果把窗口给堵上了,这个人肯定出问题。按照佛法来讲,就能知道我们人身上,是犯了什么罪。现世报应,是往世业障,给人带来的灾难。

你们练过气功吗?经常练气功,就知道穴位了。告诉你们一个很简单通小周天的功法,每天站着拍下丹田和后面的命门,二、三百下,由轻到重,逐渐加力。刚开始拍时,肯定是疼的,因为我们的肚子里,是有毒气的,随着时间的推移,和力量逐渐加大,当小腹的丹田能承受重打的时候,丹田的气就出来了。前面是任脉后面是督脉,督脉的关键点和任脉的关键点全拍上了,拍一个月下来,很容易打坐了,习气也跟着出来了,一练就出来了。每天半个小时,最好早晚练,早晨太阳刚刚升起,氧气充足的时候练上半个小时,这时的十二经络全开了,这方法简单易行。如果你是练气功的,你就知道气一下子就通了。拍打的时候要由轻到重,随着一天天的练功,再一点点地力度加大。等敲拍熟练的时候,随胳膊肘再往上走,拍肝胆经、心经、肺经,早晚各半个小时,这样拍一个月,小周天就全部打开了,小周天打开了,再练中脉就快了,那时候教你一句口诀,你马上通。觉师他是练了21年气功,我的那个中脉法,他回去自己试验,我就点了他一句话,他中脉立刻就通了。没有基本功怎么教啊?“练拳不练功,到老一场空”,这就是基本功。就像练武的先扎马步,马步先练十年,套路打不倒我了,像山一样的不动——这就是功力。我说的方法,简单易行,保证两个月以后,你们都很壮实,脸色都很红润,冬天不会再冷。再过几十年后往生绝对不会有问题。

你们看,我修的是药师法,念的是阿弥陀佛,我没有把他们分家啊,等你们时间富裕了,用心去修法,好好去钻研。

有人看到蟑螂、蚊子立即就想杀掉,说明慈悲心还没有出来,戒备心大,见到虫子就要杀。要培养自己的慈悲心啊!没有慈悲心的人怎样抑止自己的恶念?从内脏来说,他肾脏就不好,肝胆分离。肝属木,在五行里表的是木,木代表慈。肝胆相照,一个阳木一个阴木,阴木代表慈心,慈心不够导致肝胆分离。看见这些虫子的时候,给它们做三皈依,皈依佛、皈依法、皈依僧,还要给它们念大悲咒回向给它们,天天念天天跟它们商量,请它们从家里搬走,用一颗慈悲心去渡化、去感化、去感召,你的功德力就会出来,阴德功夫就出来了。阴德不要被一刀刀的斩掉。所以学佛要和科学结合起来,才知道佛法原来是真的,不是迷信。如果不会念大悲咒,只要念你会的什么咒都可以,比如一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼咒,念完回向给它们。方法那么多就是不用,总是有人喜欢打、拍、掐、捏……大家以前都是这么干的。打完了,再念咒语,那是假慈悲。在无意的情况下杀生,打完要马上念咒回向给它,有意杀生打完再念就是假慈悲。你跟它商量说话它能听懂,它能听到你的语音语速,它可以接收到这种电波,然后它们会搬走。

好了,今天就和大家聊到这里吧。

 

整理于20101

  评论这张
 
阅读(3377)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017