注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

法界大师西双版纳行——杨居士  

2009-06-06 00:58:21|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

法界大师于2008410日至16日在西双版纳讲经说法,在短短的七天时间内大师一共讲了四次课,进行了两次皈依仪式。大师走到哪里,把关怀和慈悲带到哪,把欢乐和智慧带到哪,把佛的神奇和不可思议带到哪。

大师是第一次到西双版纳,可他无暇顾及版纳美好的自然风光,把分分秒秒的宝贵时间都献给了佛友,大家无不为大师的一言一行所感动,大师用自己的行动护法、讲法、守法。

在版纳期间,大师拜会了总佛寺的长老与佛寺的僧侣,就南传佛教地区怎样使汉传佛教也能得到普及等问题进行了座谈。

在讲经说法时,大师主要讲了以下几个方面的内容:

一、是对五戒十善展开了进一步阐述,让大家明了五戒十善对于我们生命的真正意义。

二、是对阴阳平衡的根本问题进行了简要阐述,让大家明了世间一切事物的法则都是阴阳的平衡。

三、是带领大家朗诵了108遍“一切如来心秘密宝箧印陀罗尼咒”,并对此咒语作了进一步的说明。期间所有听课者发心一共捐了一千五百元钱用来印发此咒语,与有缘人结缘。

四、是教会大家烧香拜佛的仪规,尤其是对每天一早起床后拜佛的功法进行了重点说明,并对听课的每一个人作了指导,保证了每个人动作的准确无误。

五、是对大家在修行佛法中遇到的问题,不厌其烦、耐心细致的进行了回答,每一次解答都能感受到大师的真情、智慧及同体大悲。

皈依仪式本打算只皈依一批,可后来因大家的一再要求,大师又在百忙之中挤出时间,为第二批佛友做了皈依仪式,共有30多位佛友皈依。皈依后,有的人原本昏昏沉沉的现象消失了;有的人肩部的疼痛立刻消失了;有位白血病患者消沉的情绪得到了改变,身体状况明显的好转;更神奇的是有一位老太太由女儿背来皈依,在皈依后的第二天自己能扶着拐杖慢慢的挪动脚步了;有一位哑巴姑娘皈依以后能喊出了“妈妈”;有一位精神不正常的青年人在皈依仪式进行的半个多小时内端端正正的站立着,皈依后还能与大家一起合影,神奇呀。这一切看起来好像是巧合,实际是大师的愿力与佛法不可思议的神奇改变着这一切,相信这一切会越来越好。

在皈依仪式进行时,烧的香灰会神奇的弯曲卷起不掉落,现场拍出的照片中抓拍到了许多张带着神奇光点的照片,这些光点是诸佛菩萨到场的护持,是大师功德的圆满,还有大师的悲心,是我见到的最殊胜的。他在皈依时说,把自己修来的全部功德回施给大众。佛菩萨的真情真义在大师身上可以明了呀。

在大师第一天到版纳时,本地已往生的阿婆来到了我们中间,发出的天香让人不得不对极乐世界充满了遐想,一阵阵飘来的清香飘到了心田,冲刷着心灵深处的污秽。第二天居士钟老师看到了阿婆的显身,她就问阿婆:阿婆你到底是谁呀:阿婆马上显出了观音菩萨的形象,这与第一天大师讲经时看到的阿婆是一样的。第一天讲经时,当大师看到阿婆就在我们的头顶上方时,其现场的景象让每一个人都难以忘怀。首先是飘来人间不曾相似的清香,一阵接一阵,然后是大师看到了,喊了起来:“噢,是观世音菩萨!”,“嗡嘛呢叭咪吽”紧接着大师翻译着阿婆的话,语言语调与阿婆生前相仿,思想也是阿婆生前的思想,然后大师把阿婆的生平作了总结,字字句句都是阿婆生前的真实写照,而在这以前大师根本不认识阿婆,然后大师又与阿婆进行了对话,我们也能概略听懂一些意思。这一切没有导演,没有任何安排,一切都是随着天意,顺着佛菩萨的心愿。其实佛菩萨就在我们身边!我们双手合十,静静的感受着,体悟着,享受着那一份神奇…….

有几位能开天眼的居士看到了大师在版纳期间的种种胜境:诸佛菩萨的频频光临;发光的三宝灯;天空中龙凤呈祥的彩云等等,大师的到来所呈现出来的种种吉祥,以及大师所展示的智慧、才华,让我们有理由相信,在未来的5-10年内,一旦大师的真心正如他所说的完全清静了,我相信他将是一个真正的大修行人,会把他自己的智慧洒向人间,会把佛的光芒和智慧照遍全球。

阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。

 

2008421

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017