注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

千千静听佛音洒洒——传天  

2009-12-30 20:18:20|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  光阴似箭岁月如梭,时间过得真快!转眼间2009年即将过去!回首这一年里在日常生活以及佛法修行中的点点滴滴都历历在目,一分耕耘一分收获,一分精进一分法喜,一分洒脱一分自在,让我在修行路上法喜多多!

  法喜一  气脉通达的感觉

  从今年六月我真实记录写完《修行梦境其美妙 般若密意藏其中》心得体会以后,遵照师父的开示点悟,我每天必须诵完经咒后至少还要进入三个小时以上的禅修,我的身、心又进入了更深的修行境界中。

  首先是身体一下进入了自然的半辟谷状态,每天只吃中午一餐有时甚至什么都不吃。这样过去了七天后,我的两只脚就开始发痒脱皮,紧接着就是腿部、腹部、胸部、颈部甚至脸部都在不同程度的脱皮,有时还有一些小疙瘩,到了二十一天后这种现象更加的明显,我没有去理会它,依然按师父的点悟坚持修法,天目中的图像以及晚上的梦境图像也有了奇妙的层次变化,长长的时空隧道五彩斑斓的……时空层中的奥妙让我更加有了要回归于大道自然的信心。

  其次就是在禅坐,说到禅坐我是深有感悟啊!刚开始时根本就无法坐,更别说戒、定、慧了!自己身体经络未通的疼痛;妄想心、分别心、执着心的干扰;以及来自多维时空层中万缘的阻碍。没办法!我就先拜佛忏悔慈悲度化,心空灵静然后再打坐。时间就这样一天天过去直到四十九天后身体从脚到头长出白晰光滑的新肌肤,同时整个身体背部的脊椎、手臂、腿部以及每个关节都非常柔软而有弹性,全身仿佛就像一个暖气球装满了能量,气脉通达经络通畅身心无比轻安!我发信息请师父开示,师父说:“哈哈哈身体排毒业障下去了,恭喜进入禅定修行,守心即佛,聚集能量,心法合一,度化万缘。”师父短短的一句开示却暗藏了妙法与天机。感恩佛菩萨……感恩师父 ……

  法喜二  修法精进速转万缘

  暑假我和传合师兄一起再次来到云南光明禅寺修药师法。这次在庙里修药师法,我们结识了广西的传奇、传宁、传劳、传羽、传红等很多师兄。师父更是慈悲辛苦,他不仅帮大家调病承担业障、转换业障、接待庙里来访的香客,还要和惟度师、传阔师他们一起带着我们修法。师兄们虽然来自全国各地,但我们都象一家人一样相互关心和体贴,修法中哪一位师兄精进了大家一起随喜赞叹,哪一位师兄业障来了大家便给予他(她)信心和鼓励!晚上师父在禅房外给我们泡上功夫茶,惟度师便在庙里的草坪上吹箫,随着惟度师悠扬的箫声,我们一边听师父讲法开示,一边品着茶直到夜里十点,然后再去大殿里群体打坐修法,那真是神仙般的日子啊……也就是这次修法中我的心法精进了,心境开阔功能层次再次得到提升。

  以前我在修法中遇到时空层中的万缘时,我还是能做到当下承担慈悲度化,善缘来了诵一段经咒就度化走了,但恶缘来了我就只有默默的承受慢慢转换度化。一天、两天、三天、十天甚至一个月,才能转换出去完。此次强化修法中,是师父点悟了我怎样快速度化万缘的妙法,修法中全国各地的师兄来了一批又一批,每次要来人之前,我的身体就有发冷、异味、还伴着疼痛,非常难受的感觉,这些现象其实就是他们人未到但他们的万缘已经先来报到了,自从有了师父的妙法,我最快的几分钟就把这些缘分度化了,最慢的就一两个小时全部转换度化。

  我记得最清楚的是传阔师带我们去爬山郊游,因为我们贪恋山里的美景,一直玩到了天快黑才想到回庙。在回庙的路上要经过一个当地非常有名的佟家祖坟场,这个坟场是从明朝就遗留下来至今,非常大,一眼望去全是大大小小的牌坊墓碑,离这坟场大约还有五六百米远,我身体就开始发冷,背部隐隐疼痛,天目中看见一群穿着各种朝代服装的男女老少排着方队向我们奔跑过来,这些隐态的众生是来向我们求救的,希望我们慈悲他们,给予他们修行能量的加持,我无意识的就开始给他们做“三皈依”,然后大声的诵药师咒回向他们,愿他们身心解脱速登极乐得自在,传合师兄也跟着我一起诵咒,随着诵出的药师咒这些隐态众生都非常感动迅速的从我身边升腾飘走,传阔师和传羽他们都在忙着拍照,我一边诵咒一边催促他们快些离开这里,当我们离开坟场的时候天已经黑下来了,我们翻过山梁顺着小河旁边的山路往回走,天又黑路又险,我们就在河边的草坪上休息,传合和传莲在草坪上跳起了云南的各种民族舞蹈,这时我天目中看见还有一部分从坟场跟来的隐态众生在围着我们一起舞蹈,传羽和传缘又拿着相机开始拍照,回到庙里存放到电脑里时,传羽师兄才发觉到有很多像玻璃球大小不均的彩色光团,我边看边对传羽师兄他们说:“这些万缘是从那个坟场跟过来的,就是要我们把修法的功德回向他们,我们还是去请师父开示吧!”

  师父看后说:“您们不要怕,这些都是没有肉体的隐态众生,知道我们在修法,想到我们这里来借场修炼,用慈悲心度化他们吧!”

  我感慨的说:“众生有情法有情,无体众生更有情啊!”

  在庙里修法中还有很多法喜,每个师兄都在努力精进,我们都舍不得离开师父,但是人道还需圆满啊!就在传奇师兄他们走后的不几天,我和传合师兄也要回四川了,晚上师父为我们泡茶,传羽、传莉、传红等,所有的师兄都聚坐在一起品着茶,先听师父开示,然后我们各自又交流修法的心得感悟,那种依依不舍的情景到现在我都记忆犹新无法忘怀。

  法喜三   初禅的感觉

  从庙里回家后,每天我做好日常生活中的所有事情,其余时间我都把它用在修行上,诵药师经、药师咒后就做拜忏,每次都要拜到全身发热经络气脉通畅以后再去禅坐,按师父的三字妙法调整身、口、意,就这样过去了一个月。也就是在九月份初,我的身体又有了新的变化,深呼吸过后淡红色的能量光团就在中脉的海底轮(会阴)聚集慢慢的热热的升到脐轮(丹田)旋转成红色的光团,整个人的身体背部、腹部非常发热,随着深呼吸能量光团旋转至心轮(檀中)汇聚成黄色的光团,在一道道光团向外扩散时光团中还有绿色、蓝色、黑紫色、紫红色、白色、金白色……身体从头到脚都被这些能量光团所包围着,此时,心没有了、肝没有了、整个色身没有了乃至于整个世界都烟灰飞灭,宇宙的大得无边无际是那么的空旷与宁静,也因此每次坐禅的时间一次比一次长久,有时甚至是家人来提醒我收功!

  随着修法的精进那种来自于自己性海能量的欲念也出来了,而这种欲念不是夫妻之间的那种异性宣泄,而是在修行中激活自身本灵的一种能量,他是每个众生回归大道以及生命延续的本源,关键时候还是慈悲智慧的师父开示点悟让我怎样聚能冲关。不管是白天还是晚上每次欲念升起的时候,我就会在家里的佛堂里去诵咒绕佛、拜佛忏、坐禅等各种方法来提升能量,聚集能量供给自己的天灵和色身。两个月的坚持努力,我很快的闯过了色欲禅关,从理入行从文字般若进入了真正的实相般若!

  与此同时修行上的各种缘分也越聚越多,首先是我和传合师兄把师父的经文法宝送到我们这里的各大庙里去结法缘,师父的法宝无论送到那里都很受大家的赞叹!其次就是调理身体的、交流佛法的、用易经算术调配风水的、忙得我不亦乐乎!尽管他们带来的各种缘分让我身体很不舒服,但我都会心平气和的当下承担,而且灵静心空、智慧无碍慈悲度化,这些都和师父平时的敦敦教诲分不开的,感恩我的师父!

  法喜四  六道众生心向光明

  与此同时,我家的狗妈妈(甜甜)也要临产了,因为我不愿看到它临产时的痛苦,所以三年之中我都没有让它再生过狗宝宝,它一身白毛非常的聪明可爱,虽然不会说话但却能听懂我们的语言,有时我爱人骂它时,它就会眼泪汪汪的看着他,这次怀孕了就是在我去云南师父庙里修药师法时,爱人和女儿没有看管好让它偷跑出去了半个小时,结果意外的就有了狗宝宝,也因此才有了这段法喜。

  就在它要临产的前三天晚上,女儿非要来缠着和我一起睡觉,因为每天晚上子时我都要打坐修法,女儿依着我睡得特香,没想到第二天早上女儿惊奇的对我说:“妈妈,昨晚我做了一个关于甜甜生小狗狗的梦,梦中我一人坐在客厅里的沙发上,然后就听到有人敲门,当我去开门时,却进来四个披头散发样子很难看的人。”

  他们对女儿说:“听说您家的狗要生狗宝宝了,我们是来投胎的。”

  女儿问:“是啊!但你们为何要投到我们家?”

  他们同时回答:“你们家有学佛修行的而且善良待遇丰厚,我们都是刚从地狱出来的,第一个说:我是游泳被水淹死的,当时有几个人在岸边他们都不救我;第二个说:我是因生孩子难产死的;第三个说:我是被活活气死的;第四个说:我是被人杀死的;所以我们要来重新投胎。”

  女儿又问:“既然有机会投胎为何不做人要做畜生、狗呢?”

  他们四个回答:“因为人心险恶做人太累而且没有人帮我们,做您们家的狗无忧无虑还能皈依听法,美乎!”

  女儿再问:“既然这样你们为何不直接找我妈妈帮忙?”

  他们回答:“因为您妈妈身上能量太强我们无法靠近只好找您转达我们几个的心意。”

  女儿说:“他们说完就一个一个的钻进了甜甜狗妈妈的肚子里去了,甜甜显出非常难受样子。”                                      

  三天后的一个下午,甜甜狗妈妈在痛苦挣扎三个小时后,真的生下了四只全身雪白非常可爱的狗宝宝,而且是两男两女,因为女儿的梦境所示,我立即上香给他们做“三皈依”仪式!可就在农历的7月13日早上,一只男的狗宝宝往生了,我诵“往生咒”回向它,这只狗宝宝直到我埋葬时全身都是软软的与它活着时一模一样,它往生净土得到了圆满;还有一只是7月15日上午往生的,也是一只男的狗宝宝,这只也走得非常的好 ,在我诵“往生咒”回向它直到埋葬的时候,它的胸口一直是热热的,它下次回来就是在人道上做人了,而且有福报能听闻佛法结缘善知识。

  这就是修行带来的现实生活中的法喜,从这个法喜中我悟出了,修行的重要!轮回的痛苦!人身难得!佛法难闻的真谛!六道众生都是向往光明的,都需要我们用大我无我的慈悲心去帮助他们,在帮助他们的同时我们也得到了心灵解脱与自在!我能够听闻佛法而且还能有缘遇见这么慈悲的师父随时给我讲法开示,这是我的福报啊!

   法界师父四川内江行  佛音洒洒

  11月11日下午,我们心中有说不出的喜悦,因为师父在我们的翘首企盼中终于来到了内江,这次师父来内江真是辛苦,天气寒冷又要帮大家调病还要普法开示,而且是不同阶层   不同次第的众生,短短几天师父累病了三次,每天从早上九点一直讲法到晚上十点后才能休息,有几次我送走大家再来照顾师父洗漱时师父已经在床上睡着了。师父的慈悲辛苦和无私奉献都是为了让大家得到正知、正见的善知识,感恩我们的师父!

  可喜的是这次有13个缘分非常深厚的师兄皈依了,其余的只能等待明年了,这13位师兄中年龄最大的77岁,是一位参加过很多次战役的老干部,还有一位是修行了十多年的老校长,还有一位是来自威远的在当地很有威望的老院长。其中年龄最小的只有9岁,皈依的情景让人感动、殊胜无比……

  更可喜的是内江佛协的两个寺庙,东林寺和西林寺的主持方丈分别都来拜望师父,交谈十分愉悦而且直到深夜都不想离去。师父在帮她们调病的同时,又从佛学、道学、医学、易学、及儒家思想,以不同角度不同次第来谈论佛法和世间法。两位主持和一位师父都听得津津有味,她们都不停的赞叹:“法界师父怎么把佛法理解得这么透彻通达!”并且在临走时还要诚请师父到庙上去讲法开示,还为有缘众生提供修药师法的道场,欢迎大家去庙里修法。

  每个来求法的众生都是法喜充满,可谁又知道师父为他们承担了多少的业障,看着师父帮大家转换业障累病了,我和传合、传得师兄都心疼得不得了!

  由于时间太紧促,新庙即将开工了,师父这次到我的老家(威远)和重庆都没有时间过去结缘,那边的很多师兄都盼着师父去传法开示,师父佛理通达智慧如海!胸襟开阔慈悲无碍感动了很多师兄,师父走的那天,大家都聚在一起来送别师父,可是我却只把师父送到了我家楼下就再也忍不住泪水,一个人跑回家里哭得眼泪汪汪,对师父的那种难舍难分的情感简直无法用语言来表达!千言万语汇成一句话:名(明)师难遇!真法难闻!

  法喜五  药师大法妙难量

  虽然师父只在内江短短几天,但师父人道上的谦卑、修行中的慈悲却给所有的师父和师兄们为之感动和赞叹!记得那天晚上当果聪主持谈到自己身体不好的时候,师父马上当场为她调病承担业障,半个小时后,果聪主持的脸开始红润起来,此时师父却从头到脚全身冰凉,尽管这样师父都还用《易经》为果聪主持调整房间的风水,并让我去庙里帮她们重新布置。两位师父都赞叹师父是一位大彻大悟、德高望重的大法师!!!果聪主持满怀感激的对我说“法界师父帮我承担了业力,我就把这份情报答给众生吧!”

  就在师父走后不久两位师父便带着大家一起修药师法并提供修法的道场,我们每个星期六去庙里修法一天,在修法中大家的身体都有不同的变化不同的法喜,尤其果聪主持变化最大法喜最多,以前头痛晚上无法入睡的这些现象,通过修药师法后明显好转,头痛的症状基本消失,脾胃功能也开始恢复,每餐饭量明显增加,晚上也能安然入睡了!这都是修药师法的福报以及师父的默默加持和承担,方文师父在网上查找有关药师法门的所有法宝资料,并打印成文字,在修法之余大家共同探讨,我呢!由于庙里的隐态缘分很多而且复杂需要清理慢慢转化,尽管修法时,我全身都是冰凉冰凉的,还在这期间我病了一个星期,家里也有发生一些事情,但是有佛菩萨的护佑师父的加持,我是知其因(业障)心更定意更坚更精进,我和传合师兄都鼓励大家要好好修药师法,因为药师法门是性命双修福慧双运的无量法门!!!

  法喜六   业力与万缘

  在帮别人调理身体的同时,我对他们往昔所造的业债以及所带来的各种缘分有了更深的了解和探讨,我大体归纳成以下几种:

 (一)、如果往昔杀业重的人,他们带来的万缘会让我心、肝、肾都会疼痛,就像很多刀子在切割,天目中有大片的血浆或者是裸露的尸体,嘴里或者全身会散发出一股很重的血腥味。

 (二)、如果是往昔淫、盗很重的人,他们带来的万缘会让我肾部和生殖系统僵木,腹部胀痛手脚冰凉,嘴里有酸辣味;

 (三)、如果是往昔口业重的人,他们带来的缘分会让我心烦,嘴唇会不自觉的微抖动,嘴里马上会口干舌燥,咸中带苦有臭味。

 (四)、如果是往昔爱喝酒赌博的人,他们带来的万缘会让我头晕、胆疼、胃痛身上有很重的酒精味和烟草味。

 (五)、如果是往昔爱妄语和绮语的人,他们带来的万缘会让我痰多、嗓子嘶哑、说话非常的结巴,嘴里有一股恶臭味;

 (六)、如果是往昔有很近血缘关系的亲人来了,他们带来的万缘会让我感到似曾相识、温暖亲切、脸部有微热感、分别时有难以分舍感。

 (七)、如果是佛菩萨和天尊驾临,我会思维清晰、话语流畅、智慧通达、全身发热、嘴里有淡淡的清香味!

  以上七种是我在修法到实证当中的大慨总结,其他还有很多万缘与业力的表法,只能用佛的语言来说:不可说不可说也!但不管那种万缘来,我都会敞开心量用包容慈悲的心接纳他们并诵《药师咒》、《往生咒》、《一切如来心秘密宝箧印陀罗尼咒》……回向度化他们,快的缘分几分钟就度化转换从我身上下去了,业力重的要一两个小时或者是半天才能转换完,这些缘分在身上让我全身不舒服,有时也要心生烦恼, 但马上又会悲心大起慈悲他们,这些都是在师父身上学到的,是师父教会了我学佛先做人!做人先修德!德厚载万物!心性方归真! 

  心灵感悟

  坐在电脑前听着师父关于《心是莲花开》的开示!我感慨万分!对于我来说2009年是我的幸运年!不管是在现实生活中还是修行中都有很大的收获!我把修行视为是一杯水,心即水也!心静水净!心乱水浊!更把现实生活做成是一面禅机四射的觉悟镜!菩提镜!它时时印照出我对事物对众生的一言一行,善恶对错、自私与包容!正因如此让我学会了用感恩知足的心去处理任何事物,接引善待所有的有缘众生,生活因而变得丰富多彩!修行更是法喜绵绵!这一切都是修行带来的福报!这一切都是师父的教导!感恩师父……感恩所有的众生……

                       

二零零九年十二月三十日

  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017