注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

了 缘  

2009-12-28 23:49:50|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2009年12月25日“回归精舍”QQ群聊天记录节选

 

..:有时真想脱离凡尘俗世过点逍遥自在的日子,但一个真正的修行者是不该有这种想法的。

 

如沐清风:出家的人修行的人要打算失去一切。老婆,丈夫。金钱。地位、、、、、

 

永恒之光:哈哈是的。

 

..:修行从来大道隐于世的,出家只是一种特定时期的特定行为。

 

暮雨:福德、因缘、善根、大愿缺一不可。 

“出家的人修行的人要打算失去一切。老婆,丈夫。金钱。地位、、、、、——不一定的

 

..:能出家的人,是一生中的定数,你看看那些出了家又还俗的人,那些是自己折腾自己。

 

永恒之光:佛制有七次出家缘分,出来进去也是了缘啊

 

如沐清风:我还没胆量说出家与修行。本人业障很重。

 

暮雨:我有个同事是藏区的,认识两个活佛,啥都有。一个活佛是我同事的小学同学 一个是他老婆和我同事关系好才认识的。师父,我当时没多问我同事,您是专业学佛的,请问,活佛可以结婚和吃肉吗? 

 

永恒之光:你去查阅藏密资料吧

 

虚空山:师父,我看文章说有些藏密的修行方法不被汉地所受,这到底是怎么回事啊?

 

永恒之光:思维不一样的,所有行为就不一样了。

 

如沐清风:老子、庄子修到最后隐遁了老子西出函谷关走了,庄子鼓盆而歌走了。有钱的人修到后来家财散光,进山了。

 

虚空山:都说真道乏财。

 

如沐清风:红楼梦里的空空道人,贾宝玉成道不也走了成仙了。

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017